Et on est en bonne santé ... pour l'instant
Grande-Bretagne -
Les Coordinateurs des Autorités Locales des Services de Réglementation
(LACORS) viennent de publier les résultats d'une enquête sur la valeur
nutritionnelle du kebab.
Les inspecteurs locaux ont évalué les kebabs de 494 enseignes et certains
contiennent des niveaux « choquants » de graisse, sel et calories,
avant même l'ajout de mayonnaise et autres sauces.Le kebab « moyen »
contient 98 % des besoins en sel d'un adulte, 40 à 50 % de l'apport
calorique journalier recommandé, 65 à 89 % des besoins en graisse
journaliers, et 98 à 148 % de l'apport en graisses saturées (contenues
dans la viande et certaines huiles) conseillé.Le pire kebab étudié
représentait 346 % des besoins en graisses saturées, 277 % des besoins
en sel et le nombre de calories quotidiennement nécessaires à une
femme. Six kebabs contenaient du porc alors qu'ils n'étaient pas censés
en comporter, deux d'entre eux étaient décrits comme halal.Une
précédente étude de l'Agence des Standards Alimentaires avait révélé en
2006 que 18,5% des kebabs à emporter représentaient une menace
« significative » pour la santé publique.
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